псиглавец

Книжное

Прочитал "дэнжерологическую" дилогию Алексея Иванова - "Псоглавцы" (ну как я мог пройти мимо?) и "Комьюнити".

Впечатление сложное. Описывается тремя фразами:
1. Написано хорошо (особливо на фоне прочей российской беллетристики).
2. Местами очень занятно.
3. Чушь полнейшая.

А ещё, по-моему, Иванова укусил Пелевин.
псиглавец

Заметки на полях - 2

В продолжение темы.

Никто не подавляет восстания и народные выступления - все борются с бандитами, террористами и сепаратистами, а также наводят конституционный порядок и восстанавливают территориальную целостность..

Бандитов, террористов и сепаратистов, впрочем, тоже не существует - есть борцы за Свободу и Идею.
псиглавец

Заметки на полях

Несправедливых войн не бывает.

Что-то не припомню, чтобы хоть кто-то объявил: "Сегодня мы, повинуясь нашей природной злобе и жадности, вероломно напали на наших ни в чем не повинных соседей, чтобы жечь их города и сёла, грабить, насиловать и убивать мирных жителей. Ну вот такие уж мы упыри, ничего с собой поделать не можем".
псиглавец

К психозу

Имею сказать одно:

Берегите голову.

Свою и чужую.

И поверьте - это не ваша война.
адЪ

О красоте

Людям, которые делают высокохудожественные татуировки, следует вносить в завещание пункт, по которому посли смерти с них снимут кожу и поместят её в рамочку. Ибо не надо уносить прекрасное с собой в могилу.
фюрер

Это же Гитлер

Пару недель назад приезжал из Америки мой старинный, ещё институтский, друг. Еврей, что в данном контексте имеет значение. Бродили по разным местам боевой славы, распивали вкусные и полезные напитки и т.д. - ну что ещё должны делать люди, которые 11 лет не виделись? Однако товарищ постоянно уклонялся от "генеральной линии" и подолгу трещал по телефону, причем попеременно на трех языках: русском, английском и иврите. Участвовавший в наших походах baum_baum тоже непрерывно трещал по телефону, правда, только по-русски.

На следующий день у нас возникла дискуссия о любви б-гоизбранного народа к долгим телефонным разговорам, вылившаяся в следующую телегу:

Во время первой мировой войны телефонная связь давно уже существовала. Была она и в германской армии. Однако служившие в этой армии евреи (их брали на войну наравне с немцами) постоянно своим трепом занимали линии. Поэтому ефрейтор Гитлер, который служил связным, был вынужден бегать с пакетами между штабами под огнем артиллерии. Что, естественно, не могло не сфоримировать у него соответствующие взгляды. А если бы евреи поменьше пиздели по телефону, то, глядишь, и Холокоста никакого бы не было.

Отсюда мораль: евреи, пиздите мало - целее будете.

Ко всем остальным это тоже относится.